Fazenda Margarida

banner_desktop
banner_mobile
Mini Cart 0

Quem somos?

Somos a Fazenda Margarida, responsável pela produção de alimentos orgânicos da Lapinha Spa. Há 53 anos, cuidamos da saúde das pessoas através da alimentação. Nossa missão é levar diretamente a você alimentos frescos, saudáveis e seguros que nutram corpo, mente e espírito. Estamos cercadas por uma reserva ecológica a 80km de Curitiba (PR) e cultivamos o solo livre de agrotóxicos. Além de levar saúde às famílias, também preservamos nossas águas e respeitamos os ciclos da natureza da qual somos parte, contribuindo para a regeneração do nosso planeta.

Nossa História

Tudo começou com uma horta e um pomar no quintal de Dona Margarida Bornschein Langer (1891-1980) na cidade de Curitiba. Margarida já havia tentado de tudo para resolver seu distúrbio gástrico através da medicina tradicional. Até que, certo dia, ela recebeu em suas mãos uma revista editada pelo médico suíço Ralf Birchner-Benner, que apresentou a cura através da medicina naturista. Aquela possibilidade devolveu esperança ao coração de Dona Margarida - era possível se curar! Mas de que adiantaria um tratamento refinado e específico sem uma dieta nutritiva, saudável e, é claro, orgânica?

“Por que os plantadores de morango não comem de suas próprias plantações?”, perguntava Dona Margarida de forma enfática. “Vocês alguma vez já deixaram uma maçã comprada ao lado de outra produzida naturalmente? Verão que uma apodrece logo e a outra se mantém por semanas”.

Crítica e ousada para sua época, Margarida reconhecia a importância de uma alimentação consciente e saudável. Depois de visitar a clínica suíça dos Birchner-Benner em 1954, ela voltou ao Brasil e proferiu seu sonho: “Gostaria que o povo brasileiro também tivesse acesso a esta terapia e visão de vida por meio da qual fui curada. Gostaria que este empreendimento glorificasse a Deus e que fosse não um meio de enriquecimento, mas de serviço ao ser humano em sua busca por cura”.

Esse empreendimento é a Lapinha SPA - localizada no município da Lapa, Paraná -, da qual a Fazenda Margarida faz parte. De um pomar e uma horta no quintal que alimentavam a família dos três filhos de Dona Margarida à regeneração de uma área degradada que resultou numa fazenda de orgânicos com 80 hectares, 22 colaboradores e 53 anos de história.

Hoje, a Fazenda Margarida representa um sistema agropecuário e agroindustrial completo que abrange a produção de leite e lácteos, a criação de galinhas livres, o cultivo de hortaliças e grãos 100% orgânicos, bem como a fabricação artesanal de queijos, iogurtes, pães, bolos, biscoitos, molhos, conservas e sopas repletos de qualidade e sabor que chegam nos municípios da Lapa, Curitiba e São Paulo. Tudo o que fazemos está ancorado nos princípios da sustentabilidade, preservação ambiental e regeneração da fauna e flora do bioma local.

O legado crítico, consciente e responsável de Dona Margarida continua vivo em cada um e cada uma que constrói cotidianamente essa história - inclusive você! Ainda hoje, nosso compromisso enquanto Fazenda segue o mesmo: levar saúde à mesa das pessoas, garantindo benefícios ao corpo, à mente e ao espírito de cada cliente.

Obrigada por cultivar saúde junto conosco!

Mini Cart 0