Como diminuir os resíduos de agrotóxicos em sua alimentação
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Legumes, verduras e frutas devem ser lavados e deixados de molho em
água com um pouco de vinagre por cerca de 15 minutos. Depois, enxágüe bem.
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Algumas frutas e legumes podem receber uma fina camada de cera para não perder
a umidade e evitar o aparecimento de fungos e bactérias – maçãs,
pimentões, berinjelas, nectarinas e pêssegos são alguns exemplos. O ideal
é descascá-los, assim você garante uma alimentação mais segura.
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Procure optar por alimentos da estação, eles recebem menor carga de defensivos
agrícolas e hormônios.
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Cuidado com frutas e legumes muito grandes: isso pode ser resultado de adubação
e estimulantes artificiais.
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Dê preferência aos produtos nacionais, pois não requerem tantos
pesticidas quanto aqueles que percorrem longas distâncias e são
armazenados por mais tempo.
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A gordura animal tende a acumular maior concentração de toxinas,
como pesticidas, remédios e outros produtos químicos. Assim, antes
de preparar as carnes procure eliminar toda a gordura e a pele. O
mesmo vale para laticínios: prefira sempre leite desnatado e queijos magros.